Statistiques : utilisateurs

Cet onglet des statistiques vous permet de mieux comprendre le comportement de vos utilisateurs sur l'expérience.

Comment interpréter les graphiques de la page utilisateurs ?

Utilisateurs

A retrouver dans la section Vue d’ensemble , sur ce graphique en barres vous trouverez le nombre de vues par écran composant votre expérience. Il vous est aussi indiqué le pourcentage d’utilisateurs ayant accepté les cookies. Un détail est aussi présent sur la part des utilisateurs ayant accepté tous les cookies, et ceux qui en ont refusé certains

Notion image

Sources

Ces graphiques vous permettent de déterminer quelles sources ont généré le plus de trafic sur votre expérience. Chaque courbe représente une source et fluctue en fonction du nombre de visites.

Global

Ayez une visibilité globale sur les sources de traffic sur votre expérience.

Notion image

• Direct : Nombre d’utilisateurs qui a lancé l’expérience depuis un lien direct
  • Paid : Nombre d’utilisateurs qui a lancé l’expérience depuis le lien d’une pub instagram ou facebook
  • Social : Nombre d’utilisateurs aillant lancé l’experience depuis un réseau social
  • Display : Nombre d’utilisateurs qui a lancé l’experience depuis une campagne d’affichage
  • Organic : Nombre d’utilisateurs qui a lancé l’expérience depuis un lien instagram ou facebook (pas depuis une pub)
  • Email : Nombre d’utilisateurs qui a lancé l’expérience depuis un lien dans un mail
  • QRCode : Nombre d’utilisateurs qui a lancé l’expérience depuis un lien générer par QRCode
  • Referral : Nombre d’utilisateurs qui provient d’un site web tierce
  • Other : Nombre d’utilisateurs qui a lancé l’expérience depuis un autre type de lien

💡
Les données sont d’abord récoltées puis enregistrées en données brutes dans le graphique Utilisateurs par source. Elles sont ensuite triées dans ce graphique selon les différentes catégories détaillées ci-dessus.

Réseaux sociaux

Ce graphique vous permet d’avoir un détail périodique sur le nombre d’utilisateurs ayant lancé l’expérience spécifiquement depuis les réseaux sociaux.

Notion image

Réseaux sociaux (payants)

Ce graphique vous permet d’avoir le détail périodique du nombre d’utilisateurs ayant accédé l’expérience spécifiquement depuis une publicité payante sur les réseaux sociaux.

Notion image

Utilisateurs par source

Quelles sont les sources générant le plus de trafic sur votre expérience ?

Notion image

Utilisateurs par UTM

Plusieurs graphiques vous permettent d’avoir des informations sur les utilisateurs dans le cas où ils ont lancé l’expérience par des liens trackés avec UTM. Pour en savoir plus sur les UTMs, nous vous invitons à lire notre article de centre d’aide en cliquant ici.

UTM_source

Notion image

UTM_medium

Notion image

UTM_campain

Notion image

UTM_content

Notion image

OS

Un graphique vous offrant plus de précision sur les systèmes d’exploitation (Mac OS, Windows, Android…) des participants.

Notion image

Navigateurs

Ce graphique vous permet de visualiser la répartition des utilisateurs en fonction des utilisateurs qu’ils utilisent (Safari, Chrome…)

Notion image

Devices

Ce graphique vous donnera plus d’information sur les différents supports utilisés par les utilisateurs de votre expériences.

Notion image

📌
Note : Seules les données avec consentement cookie sont disponibles.