RGPD, personnaliser la notification des Cookies Consent

Fastory permet de recueillir valablement le consentement de votre audience, préalablement à l'insertion ou à la lecture de cookies.

En application de la directive européenne, les internautes doivent être informés et donner leur consentement préalablement à l'insertion de traceurs. Ils doivent disposer d'une possibilité de choisir de ne pas être tracés lorsqu'ils visitent un site ou utilisent une application. Fastory va donc solliciter au préalable le consentement des utilisateurs avant de leur permettre d'accéder au contenu.

A savoir, à partir du moment ou le visiteur aura accepté une fois la notification de cookie consent, celle-ci n'apparaitra plus pour les prochains contenus.

Notion image

Comment paramétrer la notification des Cookies Consent ?

Vous avez la possibilité de personnaliser cette notification dans l'onglet Publier puis dans la section Données personnelles.

Notion image

Voici un aperçu des cookie consent sur l'expérience. Chaque numéro correspond à une fonctionnalité :

Notion image

N°1. Politique de confidentialité

Dans cette section vous pouvez personnaliser le texte qui sera cliquable et qui redirigera votre audience sur votre politique de confidentialité disponible en ligne sur votre site web.

N°2 et N°3. Notification de consentement

Ici, vous pouvez personnaliser le texte, le titre qui apparaitront en ligne pour donner à votre audience des précisions sur l'utilisation des cookies présents sur ce site.

Notion image

N°4, n°5, n°6 et n°7. Personnalisation des boutons

Ici, vous pouvez personnaliser le rédactionnel de chaque bouton.

Notion image

A,B,C. Personnaliser la gestion des cookies

Trois catégories de cookie existent : essentiel, personnalisation et mesure d'audience. Parmi ces cookies, vous pouvez choisir ceux qui appartiendront à votre script situé dans le Tag Manager :

Notion image

Notion image

• A - essentiel : pas de consentement demandé
    • Ces cookies consent sont automatiquement acceptés et non désactivables par le participant. Ils sont nécessaire pour faire fonctionner l’expérience et garantissent la sécurité du jeu.

• B - personnalisation : soumis au consentement
    • Ces cookies sont utiles pour afficher de la publicité ou en faire du ciblage personnalisé. Ces cookies peuvent aussi aider à mesurer l'efficacité publicitaire.

• C - mesure d'audience : soumis au consentement
    • Il vous permet de mesurer la fréquence de l’expérience et comprendre son utilisation.

Récupération de l'information dans le CSV

Bien entendu, vous obtiendrez l'information dans votre CSV si le visiteur a accepté ou bien refusé la notification. Vous pouvez voir le détail des cookies consent dans 3 colonnes intitulées essential_consent, setup_consent, analytics_consent

Il est indiqué True si le visiteur a accepté la notification, en revanche, il sera mentionné False s'il a refusé.

Enfin, dans la colonne consentExpirationDate, la date d'expiration du cookie consent met en évidence le dernier jour légal d'utilisation du cookie consent.

Notion image

Nous vous recommandons aussi :