Consentement cookies

Découvrez comment fonctionne le consentement cookies

1. Comportement du Consentement Cookies

Par défaut le Consent est à [Undefined] quand l’utilisateur arrive pour la première fois sur une Expérience. Aucun Cookies ne sont délivrés. Nous attendons la décision de l’utilisateur.

Notion image

Lors de sa première visite, l’utilisateur a trois choix de réponses :

• "Continuer sans accepter" : Seul les cookies essentiels seront délivrés, les cookies de personnalisations et Google Analytics ne seront eux pas délivrés. Le bandeau s’affichera de nouveau sur toutes les autres expériences de votre workspace sur lesquels l’utilisateur se rendra.
💡
Ce choix ne concerne que les cookies, les données de session de jeu tels que les scores et réponses au bot seront quand à eux bien enregistrés.

• "J'accepte" : Tous les cookies sont délivrés. Le bandeau ne s’affichera plus sur les autres expériences de votre workspace sur lesquels l’utilisateur se rendra. Il n’aura plus besoin de les accepter de nouveau.

• Paramétrer” : Les cookies seront délivrés selon le choix de l’utilisateur.

Notion image

2. Désactiver le bandeau de consentement cookies

Si vous intégrez votre expérience à votre site web et que vous demandez déjà le consentement cookies sur ce dernier, vous avez la possibilité de désactiver l'affichage du bandeau de consentement cookies Fastory en appelant les URL avec différentes variables. La variable que vous devez insérer est la variable consent.

• Si la variable consent est à 0 : le bandeau sera masqué et les cookies ne seront pas livrés (au GoogleAnalytics de Fastory). story.tl/cocacola?consent=0
  • Si la variable consent est à 1 : le bandeau sera masqué et les cookies seront livrés. story.tl/cocacola?consent=1
  • Si la variable consent n'est pas précisée : le bandeau sera affiché et les cookies seront livrés. story.tl/cocacola?consent= ou story.tl/cocacola

Notion image

Consulter également :