Comment partager votre expérience avec un QR code ?

Augmenter les possibilités de partage avec le QR Code

Obtenir un QR code

Une fois que votre expérience est prête, publiez-la. Elle sera accessible via une URL (que vous pouvez personnaliser).

Vous pouvez aussi la rendre accessible via un QR code. Pour ce faire :

• rendez-vous dans l'onglet Publier, sous-onglet Publication ;
  • passez votre souris sur QR code sur la droite puis cliquez sur Télécharger ;
  • sauvegardez le QR code au format .SVG.

Notion image

Scanner le QR code

Avec un iPhone :

Depuis l'iOS 11 de 2017, l'iPhone intègre un lecteur de QR Code :

• Utilisez le Scanner de code par l’application ou par le centre de contrôle Iphone.

Ou bien :

• ouvrez l'appareil photo ;
  • scannez le QR Code jusqu'à ce qu'une notification s'affiche ;
  • appuyez sur la notification pour ouvrir le contenu du QR Code.

Avec un Android :

• rendez-vous dans Google Assistant pour ouvrir Google Lens ;

Notion image

• mettez l'appareil photo devant le QR Code et attendez qu'un point bleu apparaisse en son centre ;

Notion image

• appuyez sur le point bleu pour ouvrir le contenu du QR Code.

Applications tierces

Il n'y a généralement pas besoin de recourir à une application, mais si aucune des méthodes ci-dessus ne fonctionne en raison de l'ancienneté de votre appareil, vous pouvez toujours passer par des applications telles que Barcode Scanner.