Comment publier mon expérience mobile ?

Découvrez comment partager votre expérience mobile !

Une fois que votre expérience est prête, vous pouvez la publier.

1. Publier une expérience

Dans le studio, cliquez sur le bouton Publier. Choisissez l'URL.

⚠️
Attention : une fois que l'expérience sera publiée, vous ne pourrez plus changer son URL.

Par défaut, toutes les URL commencent par "story.tl".

Si l'URL que vous avez tapé est déjà prise, un message d'erreur apparaîtra :

Notion image

Une fois l'URL choisie, cliquez sur Publier l'expérience.

Notion image
Notion image

Ça y est, votre expérience est en ligne !

Une fois votre expérience publiée, vous pouvez diffuser son URL sur les réseaux sociaux, dans une newsletter ou sur d'autres canaux.

2. Personnalisez des métadonnées

Les métadonnées de votre expérience sont importantes pour votre partage sur vos réseaux sociaux. En effet, c’est en les paramétrant que vous définirez sous quelle forme vos publication seront affichées sur vos réseaux :

• Rendez vous dans l’onglet Publier de votre expérience
  • Personnalisez les métadonnées en choisissant : le titre, la description et l’image de votre expérience publiée

Notion image

⚠️
L’image ne doit pas dépasser 300 KB pour Whatsapp et Facebook.

3. Utilisez les liens trackés avec UTM

Les UTM sont des variables insérées dans un lien, afin de pouvoir tracker d’où proviennent les utilisateurs, de manière très précise.

Après avoir publié votre expérience, vous pourrez partager sur chacun de vos canaux un lien avec UTM qui vous permettra d’identifier les sources de votre trafic.

Les liens dans l’onglet Publier sont des liens par défaut avec l’url du jeu et un UTM source que vous pouvez partager directement. Vous pouvez également insérer vos propres UTMs si besoin.

Notion image

Nous vous encourageons à utiliser les UTMs, qui vous permettront une analyse plus précise des statistiques et des performances de votre jeu.