Comment créer une expérience Fastory ?

Créez une expérience immersive avec Fastory quelques étapes simple

Grâce à Fastory, créer des expériences devient un jeu d'enfant !

Notre but est de rendre la création d'expériences immersives la plus simple possible.

Les marques peuvent ainsi diffuser leurs expériences sur le web, les applications mobiles et les réseaux sociaux... depuis un seul outil, conçu pour les entreprises.

Tout d'abord, pour être sûr de parler le même langage, nous vous conseillons de regarder notre lexique Fastory. 😉

1. Créez une expérience

• depuis votre workspace, cliquez sur l'onglet Expérience puis
  • cliquez sur Microsite

Notion image

2. Sélectionnez un écran de jeu

• choisissez un écran (contenu, jeux etc.)
  • cliquez sur commencer
  • donnez un titre à votre expérience

Notion image

Une fois la création faite, vous arrivez sur le studio du workspace

`

3. Choisissez un thème

Notre galerie met à votre disposition plusieurs thèmes. Ils vous permettent de créer des ambiances différentes en fonction de vos contenus et de leur appliquer votre charte graphique.

Nos thèmes sont tous différents et sont constitués de :

• covers animées : il s'agit de la première page de votre expérience. Vous pouvez placer une image ou une vidéo en arrière-plan, et ajouter par-dessus un logo, un titrage animé personnalisable ainsi qu'une zone de texte ;
  • couleurs : chaque thème a un jeu de couleurs différent pour le fond, les textes, les bordures, les boutons, etc. ;
  • effets : les effets influent sur la façon dont le texte apparaît dans l'expérience ;
  • polices.

Vous pouvez aussi créer votre propre thème. Cliquez ici pour découvrir comment.

4. Personnalisez votre expérience

Vous pouvez désormais personnaliser le contenu de votre expérience en modifiant, pour chaque écran, les textes, les images, les vidéos, etc. Une grande collection de composants sont à votre disposition, découvrez les ici.

Notion image

Vous pouvez également ajouter un nouvel écran en cliquant sur le "+" dans la partie supérieure de l'éditeur :

Notion image

Vous pourrez alors choisir quel type d'écran vous souhaitez ajouter (contenu ou jeu).

5. Publiez et partagez

Une fois que votre expérience est prête, publiez-la.

Les expériences seront accessibles via une URL (que vous pouvez d'ailleurs personnaliser).

Vous pouvez aussi consulter également l'article sur comment publier mon expérience mobile.