Comment collecter des médias utilisateurs dans le bot ?

Lorsque vous décidez d'intégrer un bot dans une expérience, il vous est possible d'ajouter la fonctionnalité : Import de médias.

Cette fonctionnalité vous permet de récupérer des médias uploadés par les participants notamment si vous demandez une preuve d’achat pour participer à un concours comme par exemple un ticket de caisse.

1. Paramétrage bot

Vous pouvez demander à vos utilisateur d’envoyer une photo par la fonctionnalité Import de médias :

• cliquez sur Ajoutez un message
  • dans le menu déroulant sélectionnez Import de médias

Notion image

• Vous pouvez ensuite personnaliser le message qui s’affiche ainsi que la réponse instantanée à l’utilisateur comme sur les autres messages du bot.

Notion image

2. Comportement de l’option dans le bot

Lorsque l’utilisateur arrivera au message lui demandant de prendre la photo, que ce soit une preuve d’achat ou autre, il pourra importer son média comme suit :

• Cliquer sur le bouton Photo

Notion image

• Il pourra ensuite :
    • prendre une photo à l’aide de l’appareil photo de son mobile en cliquant sur le bouton de gauche;
    • ou importer une photo de sa galerie en cliquant sur le bouton de droite.

Notion image

Quels types de médias sont autorisés ?

• images en JPEG, PNG, GIF animé
  • vidéos mp4, webm
  • audios mp3, wav, x-wave, mpeg

Les formats zip ne sont pas autorisés.

Quel poids et taille maximum doit faire les médias ?

• images : 8 MB et 2000 px de largeur et de hauteur
  • vidéo : 25 MB
  • audios : 25 MB

3. Comment récupérer les médias uploadés par les utilisateurs ?

Une fois que les participants ont uploadé un média, vous avez la possibilité de récupérer ces données depuis votre compte Fastory.

• Depuis votre workspace, allez dans la page Audience
  • Sélectionnez le bot concerné dans le filtre Bots
  • Cliquez ensuite sur Exporter

Notion image

• Exportez le fichier CSV

Notion image

Une fois l'export effectué, vous pourrez consulter les médias uploadés dans votre fichier CSV.