Mini-jeu : Swipe Music Quiz

Découvrez comment créer un Blindtest sous forme de Swipe Quiz.

La mécanique de Swipe Music Quiz vous permet de créer des jeux musicaux et variés.

Le but du jeu : vous affichez plusieurs questions illustrées par des morceaux de musique. Les joueurs doivent répondre à la question en swipant les cartes à gauche ou à droite.

Testez un exemple de Swipe Music Quiz : https://story.tl/demo-blindtest

Déroulement du Swipe Music Quiz

Il y a trois étapes dans le Swipe Quiz : l'intro, le jeu et le résultat (perdu ou gagné).

Intro : l’écran d’accueil du jeu, où vous présentez le but du jeu ainsi que les dotations.

Jeu : l’écran de jeu.

Perdu ou gagné : l’écran de fin où vous pouvez déclencher le bot ou rediriger les utilisateurs vers votre site web ou réseaux sociaux.

Créer un Swipe Music Quiz

Une fois l'Add-on activé, vous pourrez créer un Swipe Music Quiz :

1. choisissez le format microsite ;
  1. ajoutez un nouvel écran dans la timeline ;
  1. sélectionnez Swipe Music Quiz.

1/ Ajoutez vos différentes questions

A chaque question correspond un morceau. Vous pouvez le choisir parmi la bibliothèque Deezer ou parmi vos propres sons que vous pouvez importer directement dans la bibliothèque.

2/ Configurez les réponses

Il peut y avoir une ou plusieurs bonnes réponses pour chaque question.

Il faut que vous choisissiez une image pour chaque réponse car elle se transformera en carte à swiper.

Notion image

Une fois que vos questions sont paramétrées, vous pouvez choisir d'illustrer les images qui s'affichent si l'on swipe à gauche ou à droite :

Notion image

4/ Personnalisez l'affichage du jeu

Vous pouvez choisir quelles couleurs s'appliqueront à votre jeu : header, police, vague equalizer, écrans bonne et mauvaise réponse... Tout est personnalisable.

Notion image

Vous pouvez également choisir une couleur ou une image de fond pour votre jeu :

Notion image

5/ Paramétrez les scores

Vous pouvez décider combien de points seront attribués par question ainsi que la durée d'affichage de chaque question.

Attention : si l'utilisateur donne une mauvaise réponse, il arrivera sur l'écran perdu.

6/ Autres réglages

• Afficher le bouton de fermeture : vous pouvez afficher ou non la petite croix en haut à droite du jeu
  • Afficher le bouton rejouer : ce bouton permet aux utilisateurs de rejouer, il se trouver sur l'écran Perdu
  • Afficher le header : vous pouvez afficher ou non le header en haut du jeu
  • Afficher le score global : vous pouvez afficher ou non le score obtenu aux questions pendant la durée du jeu
  • Révéler la bonne réponse : vous pouvez afficher ou non l'écran entre chaque question qui explique quelle était la bonne réponse

A présent à vous de jouer !