Mini-jeu : Quiz périodique

Créez un rendez-vous régulier avec votre audience grâce au quiz périodique.

Le principe du quiz périodique, à l'image du calendrier de l'avent, est de dévoiler des questions sur une période définie à une certaine fréquence (jours, semaines, mois). Créez un vrai rendez-vous avec votre audience en dévoilant des questions différentes chaque jour. Photos, vidéos, GIF... personnalisez vos questions et rendez-les attractives et ludiques.

1. Créer un quiz périodique

Créez une nouvelle Expérience et ajoutez un nouvel écran. Sélectionnez le quiz périodique.

Notion image

Vous avez deux possibilités pour créer votre quiz périodique, vous pouvez :

• générer une répartition automatique des questions dans une période donnée
  • répartir vous même les différentes questions et périodes

2. Création automatique du quiz périodique

Une fois l'écran quiz périodique ajouté, cliquez sur Créer un quiz périodique :

Notion image
Notion image

Sélectionnez la période puis la fréquence : nombre de questions qui seront réparties par jour, semaine ou mois.

Exemple : Sur la période du 01 décembre au 24 décembre, je souhaite dévoiler 2 questions par jour.

Les périodes et les questions vont se générer automatiquement et vous n'aurez plus qu'à personnaliser les questions. Pour en savoir plus sur les différents types de questions, consultez l'article sur le quiz.

3. Création manuelle du quiz périodique

Une fois l'écran quiz périodique ajouté, cliquez sur Ajouter une période :

Notion image

Définissez la première période puis cliquez sur Ajouter une question. La question appartient à la période sous laquelle elle se trouve. Vous pouvez déplacer les périodes et les questions comme vous le souhaitez. Vous avez également la possibilité d'ajouter plusieurs questions dans une même période. Pour en savoir plus sur les différents types de questions, consultez l'article sur le quiz.

4. Lancez votre quiz périodique

Une fois vos questions créées et placées sous la bonne période, vous pouvez lancer votre quiz périodique ! Vous trouverez les résultats du quiz dans un seul et même fichier csv dans la partie Audience "Toutes les participations de vos mini-jeux".