Mini-jeu : Jeu de piano

Captivez votre audience avec un jeu de rapidité

Comment ça marche?

Le jeu consiste à appuyer sur les "touches noires du piano" le plus rapidement possible avec comme fond, la musique de votre choix. Ici l'agilité et la rapidité est mise à rude épreuve !

Pour obtenir un score important, il vous faut être précis lorsque vous appuyer sur les "touches". Plus vous êtes précis, plus votre score augmente. Il est donc très important d'en tenir compte.

Vous jouez dans un temps limité à 90 secondes. Si vous conservez toutes vos vies, le jeu continu en boucle jusqu'à ce que le ou les "touches" vous échappent enfin !

Créer un jeu de piano

Depuis la page Expérience de votre workspace :

Notion image

• Cliquez sur Microsite
  • Choisissez Jeu de piano via le moteur de recherche
  • Cliquez sur Commencer

Déroulement du jeu

Il y a trois étapes dans ce jeu :

• Intro : l’écran d’accueil du jeu, où vous présentez le but du jeu ainsi que les dotations.
  • Jeu : l’écran de jeu.
  • Perdu ou gagné : l’écran de fin, où vous remerciez les participants et les redirigez vers l'écran suivant de votre Expérience.

Personnalisation du style et des paramètres du jeu

1 - Ecran de jeu

• ajouter un lien vidéo Youtube
  • positionner à quel moment la musique doit commencer dans Démarrer à (en secondes)
  • modifier les images, la couleur des touches et/ou le fond de votre jeu.

Notion image

2 - Réglages et niveau de difficulté

• personnaliser le nombre de vies,
  • réguler le score à atteindre,
  • activer/désactiver l'accélération;

Notion image

A quoi sert l'accélération ?

Par défaut, l'option "Accélération" est activée et sera visible par le joueur au bout de 90 secondes (s'il arrivent à passer les trois premiers niveaux :)

Au fur et à mesure que le joueur perdure dans le jeu, chaque partie va s'accélérer. Cela augmentera la difficulté de la séquence de jeu et challengera le joueur.

A savoir sur les niveaux de difficultés :

• Facile : 100% de la vitesse au début de la séquence du jeu
  • Moyen : 125% de la vitesse au début de la séquence du jeu
  • Difficile : 150% de la vitesse au début de la séquence du jeu

3 - Comment ajouter une vidéo Youtube?

• ajouter le lien de votre vidéo dans l'URL
  • ajouter le démarrage de la chanson (en seconde)
  • optionnel : afficher le compte Youtube de la chanson

Notion image

Votre vidéo doit doit être en mode public et/ou non-repertorié dans les paramètres de la vidéo Youtube.

Notion image

Jouer sur ordinateur

Il vous est possible de jouer directement sur votre ordinateur (sans passer par votre mobile). Les règles du jeu sont les mêmes. Utilisez les touches de votre clavier (F,G,H,J) pour appuyer "les touches noires du piano"

Notion image

Jouer sur Mobile

Lancer votre jeu en cliquant sur la vidéo Youtube, c'est à vous de jouer!

Contactez-nous en cas de besoin :)