Comment utiliser le podium ?

Comment ça marche?

Le podium vous permet de connaitre votre classement par rapport à vos adversaires et découvrir votre score à la fin d'une partie ! Vous pouvez aussi savoir si vous faites partie du top 3 des meilleurs joueurs.

📌
NB : le jeux concours selfie et concours de votes ne peuvent contenir de podium. Il n'y a pas de score associé à ces deux jeux.

1/ Ajouter le podium à votre expérience

Une fois que vous avez choisi votre jeu, vous devez ajouter le podium à votre expérience.

Depuis le studio, dans Ecran perdu et/ou Ecran gagné :

• cliquez sur le bouton +
  • cliquez sur Podium

Notion image
💡
Le podium peut également être affiché sur l’écran d’intro.

2/ Réglages du podium

Notion image

• Montrer le Podium : Cette option permet d’afficher les 3 meilleurs joueurs.
  • Nombre d'éléments : les 3, 5 ou 10 meilleurs joueurs s'affichent;
  • Jeu lié : choisissez le jeu de votre expérience lié au Podium;
  • Texte à afficher en l'absence de score : ajoutez un texte lorsqu'il n'y aucune participation ni score.

3/ Ajoutez la question podium à votre bot

La question podium doit apparaitre enfin dans votre Bot afin de le rendre visible lorsque vous gagnez ou perdez au jeu.

Notion image

Ensuite :

• Cliquez sur l'attribut
  • Ajoutez une question de type : Quel est votre pseudonyme ? Cela permettra d’enregistrer le score de l’utilisateur dans le podium et de l’afficher.
  • sauvegardez puis mettez en ligne

Notion image

Avec Google login

Une autre option s'offre à vous pour éviter de saisir la question : quel est votre pseudonyme? La connexion avec son compte Google est un gain de temps pour le participant et lui évite de répondre manuellement à cette question.

Consultez l'article : Comment ajouter un Google Login dans le Bot de votre expérience?

Les paramètres sont finalisés, vous pouvez commencer à jouer!

4/ Lancer la partie

L'Expérience est ouverte et le participant peut commencer à jouer. Gagnant ou perdant, le jeu se termine et celui-ci peut ajouter son pseudonyme dans la question du bot et voir apparaitre celui-ci dans le podium avec son score et son classement.

Notion image

📌
Note : À score égal c'est la personne qui a atteint le score en premier qui reste première même si la deuxième personne à obtenu le score avec un meilleur temps.

C’est à vous maintenant 😉