Comment utiliser la navigation conditionnelle ?

Découvrez comment bloquer l’accès à certains écrans de votre expérience.

La navigation conditionnelle est une fonctionnalité qui vous permet de bloquer l'accès à certains écrans. Pour bloquer les écrans de votre choix, rendez-vous dans l'éditeur de votre jeu, au niveau de la timeline qui affiche vos différents écrans.

Comment bloquer ou débloquer un écran ?

Cliquez sur les options correspondant à l'écran souhaité puis ensuite pouvoir bloquer ou débloquer ce dernier :

Notion image

Notion image

Exemple 1 : pour bloquer l'accès à l'écran 3

Vous devez ajouter un cadenas sur l'écran 2.

Notion image

Comportement dans l'expérience :

• Le participant pourra consulter l'écran 1 et 2 uniquement

• En arrivant sur l'écran 2, il ne pourra pas revenir sur l'écran 1

• Tout le long de sa consultation, l'écran 3 sera invisible pour l’utilisateur
Notion image

Exemple 2 : pour bloquer l'accès à l'écran 1 et 2

Notion image

Comportement dans l'expérience :

• Le participant pourra consulter seulement l'écran 3
  • Sur l'expérience l'écran 1 et 2 sera invisible

Comment bloquer ou débloquer tous les écrans ?

Vous avez également la possibilité de bloquer/débloquer tous les écrans d'un coup en cliquant sur le cadenas à côté d’Écrans :

Notion image
Notion image

Pour masquer des écrans ou les planifier, nous vous invitions à consulter : Comment afficher ou masquer un écran. Cette fonctionnalité peut être utile si vous souhaitez débloquer des jeux au fur et à mesure du temps ou un écran précis.