Comment utiliser la navigation conditionnelle ?

Découvrez comment bloquer l’accès à certains écrans de votre expérience.

La navigation conditionnelle est une fonctionnalité qui vous permet de bloquer l'accès à certains écrans.

Pour bloquer les écrans de votre choix, rendez-vous dans l'éditeur de votre jeu, au niveau de la timeline qui affiche vos différents écrans.

Cliquez sur les trois petits points correspondant à l'écran question puis sur bloquer :

Notion image

Exemple 1 : pour bloquer l'accès à l'écran 3

Vous devez ajouter un cadenas sur l'écran 2.

Notion image

Comportement dans l'expérience :

• le participant pourra consulter l'écran 1 et 2
  • en arrivant sur l'écran 2, il ne pourra pas revenir sur l'écran 1
  • sur l'expérience l'écran 3 sera invisible

Notion image

Exemple 2: pour bloquer l'accès à l'écran 1 et 2

Notion image

Comportement dans l'expérience :

• le participant pourra consulter seulement l'écran 3
  • sur l'expérience l'écran 1 et 2 sera invisible

Pour débloquer un écran, cliquez sur les mêmes trois petits points :

Notion image

Vous avez également la possibilité de bloquer/débloquer tous les écrans d'un coup en cliquant sur le cadenas à côté d’Écrans :

Notion image

Cette fonctionnalité peut être utile si vous souhaitez débloquer des jeux au fur et à mesure du temps.