Comment paramétrer un jeu dans un lieu public, sur un salon ou en interne ?

Un jeu partagé en interne ou en public demande un paramétrage spécifique.

Ce type de jeu doit bénéficier d'une attention particulière puisque les conditions de bon fonctionnement du dispositif peuvent être mises à rude épreuve (mauvaise connexion internet, borne trop datée, connexions simultanées...).

Si vous lancez :

• un jeu en interne auprès de vos collaborateurs
  • un jeu sur salon
  • un jeu dans un lieu public (borne, qr code, tablette...)

Alors vous êtes au bon endroit ! Voici les étapes à suivre pour s'assurer du bon fonctionnement du dispositif :

1. Paramétrage du bot

Il vous faut impérativement activer l'option du bot qui permet de recharger automatiquement le jeu et de générer un visitorID par personne qui participe (autrement, les données seront écrasées, particulièrement dans le cas où les participants jouent sur une borne ou une tablette unique).

• Allez dans le bot de votre jeu
  • Cliquez sur la roue des paramètres
  • Activez cette option :

Notion image

• Sauvegardez et mettez en ligne.

2. Désactivation de l'anti-spam IP

Par défaut, un anti-spam par IP empêche les joueurs de participer. Cela permet de limiter la triche. Dans votre cas cela va poser problème puisqu'une grande partie des utilisateurs va jouer via le même IP.

Si vous activez l'option du bot vue au dessus dans le 1., l'anti-spam IP sera automatiquement désactivée. Néanmoins n'hésitez pas à nous contacter à support @fastory.io pour vous en assurer.

3. Testez, testez et testez

On ne le répètera jamais assez : testez !

Dans la mesure du possible assurez-vous d'utiliser des bornes et tablettes les plus récentes possibles afin d'éviter des problèmes de compatibilité.

Utilisez le navigateur Chrome dans sa dernière version.

Testez sur place le jeu : la mécanique, l'enregistrement des données du bot dans audience, la connexion internet...