Comment fonctionne le partage et le parrainage de votre jeu depuis le bot ?

Augmentez la visibilité de votre jeu grâce à cette fonctionnalité !

Lorsque vous créez un jeu sur mobile, vous pouvez décider d'ajouter l'option "partage et parrainage". Cette option vous permet d'augmenter la visibilité de votre publication et vos participants peuvent la partager auprès de leurs amis, collègues et ainsi augmenter leur chance de gagner.

1. Paramétrer la fonctionnalité depuis le bot

• Allez dans les paramètres de votre bot
  • Sélectionnez Partage et Parrainage
  • N'oubliez pas de lier votre bot à l'expérience
  • Ajouter un message
  • Actionner les réseaux pour lesquels vous souhaitez partager

Notion image

Dès lors que vous avez paramétrer cela dans le bot , publiez votre expérience

• Aller dans l'onglet Publier
  • Publier l'expérience

Notion image

Une fois l'expérience publiée :

• Remplissez les métadonnées

Les métas permettent d'afficher le visuel et de détailler le partage.

Notion image

2. Comment partager depuis l'expérience

Une fois que vous avez publié l'expérience , les participants pourront partager le jeu en cliquant sur le bouton Partage.

Une modale s'affiche avec tous les réseaux , choisissez le réseau que vous souhaitez puis partager.

Notion image

3. Comment récupérer toutes les données liées au partage

• Depuis l'expérience, allez à la page Audience
  • Sélectionnez l'expérience, le bot
  • Cliquez sur Editer le tableau et sélectionnez Code
  • Puis exporter le fichier CSV

Notion image
Notion image

• Vous retrouverez dans la colonne visitor ID , le code du parrain
  • Dans la colonne code vous trouverez le code qui correspond à filleul

Dans le tableau ci-dessus, fanny hardant est la filleul de Delphine