Comment et pourquoi effacer les données de participations ?

Mettez à jour votre base de données de participations.

La suppression des données de participations a pour intérêt de mettre à jour votre base de données située sur la page Audience de votre workspace.

En procédant à la réinitialisation, vous supprimez des données erronées ou ajoutées pendant une phase de test. Vous évitez ainsi d'encombrer votre base de données avec des informations non valables ou erronées.

Concrètement, en exemple...

Vous souhaitez tester votre Expérience avant la mise en ligne définitive, vous pouvez:

• vérifier que le jeu fonctionne bien;
  • vous assurer que toutes les données de test ( email, nom, prénom, téléphone, informations sur la partie) sont enregistrées dans votre base de données;
    • Consultez la page Audience pour vous en assurer.

En supprimant les données de test avec la réinitialisation, vous évitez de mélanger les données tests avec les celles envoyées par vos participants.

📌
NB: cette réinitialisation n'est pas faite uniquement pour les tests. Cela peut se faire si par exemple vous souhaitez effacer les données d'un de vos participants.

1. Paramétrer la réinitialisation

Avant la mise en ligne du jeu , il vous est possible d'effacer toutes ces données de test depuis votre workspace directement. Pour cela,

• allez dans l'onglet Expérience et choisissez votre expérience
  • cliquez sur "..."
  • cliquez sur Réinitialiser

Notion image

Vous pouvez :

• choisir Toute l'expérience :
    • les données récoltées dans les Bots de toutes vos Expérience sont effacées;

• choisir Ecran + jeu :
    • les données récoltées uniquement dans ce Bot sont effacées.

• choisir une période pour laquelle les données ont étés ajoutées et que vous souhaitez effacer.

Notion image

2. Comportement sur votre page Audience

Une fois la réinitialisation effectuée, les données liées au Bot n'apparaissent plus dans la fiche contact de tous vos participants.

Notion image

Néanmoins, pas de panique, il est normal que malgré la suppression, l'utilisateur soit toujours dans votre base de données.

Notion image

3. Comportement dans l'export d'un fichier CSV

Lorsque vous avez effacé les données liées au Bot, celles-ci disparaissent du fichier CSV mais les informations liées à votre participant restent affichées (nom, prénom, email etc).

En cas de besoin, n'hésitez pas à nous contacter, nous serons ravis de vous aide ;)