Comment créer un tirage au sort automatique ?

Tirez au sort les gagnants de votre jeu-concours automatiquement sur la plateforme.

Le tirage au sort vous permet de faire remporter un ou plusieurs cadeaux aux participants via des dotations que vous mettez en place sur votre compte Fastory.

Les gagnants sont sélectionnés au hasard à la fin de votre jeu-concours.

Le tirage au sort se fait en quelques étapes simples :

1. Paramétrer les dotations

• Depuis votre workspace, allez dans Expériences puis sélectionnez Dotations
  • Cliquez sur le bouton + Dotations

Notion image

• Ajoutez une dotation (insérez titre, description (facultatif), quantité, et image) puis cliquez sur Confirmer

Notion image

• En cliquant sur Confirmer, votre dotation apparaitra dans l'onglet Dotations :

Vous pouvez ajouter autant de dotations que vous le souhaitez. Cet onglet dotations constitue votre "panier de dotations".

2. Paramétrer le concours

Une fois vos dotations enregistrées:

• Allez dans l'onglet Concours
  • Cliquez sur + Concours puis Tirage au sort

Notion image

• Une fenêtre Paramétrer votre tirage au sort apparait, choisissez le titre du concours
  • Affectez les dotations de votre choix au concours.

Notion image

3. Insérer le tirage au sort dans le Bot

Le Bot permet à l'utilisateur de s'inscrire au tirage au sort automatique. Le tirage sera effectué sur l'ensemble des personnes ayant renseigné leurs coordonnées dans le bot.

Dans le Bot:

• Ajoutez la question Tirage au sort. Pour que cela fonctionne vous devez demander l'email avant la question de tirage au sort :
Notion image

• N'oubliez pas de sélectionner votre concours dans le menu déroulant (celui-ci doit être en mode Ready).
Notion image

Une fois que la configuration est terminée, vérifiez que vous avez bien sauvegardé vos modifications.

• Cliquez sur Sauvegarder
  • Puis sur Mettre en ligne

4. Désignation des gagnants

Lorsque vous souhaitez désigner le ou les gagnants de votre tirage au sort, il vous faudra :

• Allez dans Expérience puis Concours
  • Cliquez sur Désigner les gagnants

Notion image

Lorsque vous désignez les gagnants, le tirage au sort se ferme.

Vous pourrez ensuite télécharger le fichier .CSV avec les coordonnées des gagnants.

Note : le tirage au sort se fait sur tous les participants, les scores ne sont pas pris en compte.

Notion image

Et voilà, vous avez toutes les clés en main pour créer votre tirage au sort !