Comment créer des parcours de conversation dans le bot ?

Affichez des messages différents selon les réponses de l’utilisateurs

L'add-on Bot : parcours conversationnel vous permet de créer des chemins différents dans le bot et d'afficher des messages spécifiques en fonction des réponses données par l'utilisateur.

Quels sont les messages qui peuvent servir pour créer des chemins ?

• le choix unique
  • le message instant gagnant
  • les mentions légales
  • le texte libre

Message type choix unique

• insérez la question choix unique dans votre bot
  • paramétrez la question et les réponses possibles
  • cliquez sur ajouter une logique

Notion image

• insérez autant de logiques que vous avez de réponses
  • choisissez la réponse à la suite de laquelle vous souhaitez créer un chemin
  • choisissez vers quel message vous souhaitez rediriger l'utilisateur

Notion image

Message type instant gagnant

Les étapes sont les mêmes que pour le choix unique. Ici vous pouvez créer différents parcours selon les résultats à l'instant gagnant.

Notion image

Message type mentions légales

Les étapes sont les mêmes que pour le choix unique.

Message type texte libre

Ici en fonction de la réponse que l'utilisateur a tapée, vous pouvez le rediriger vers un message précis.

⚠️
Attention : ici il faut penser à toutes les possibilités en termes d'orthographe, de majuscule etc... et donc ajouter autant de conditions qu'il y a de possibilités.

Notion image

Message type Date

Ce type de message est à utiliser notamment pour demander la date de naissance. Vous pouvez filtrer les utilisateurs notamment si le jeu est réservé aux personnes majeures, en redirigeant vers la fin les joueurs mineurs.