Comment récupérer les données collectées via le chatbot ?

Découvrez comment télécharger les données collectées dans le chatbot à la fin de votre campagne.

Pour récupérer les données collectées dans votre chatbot, rendez-vous dans l'onglet Audience de votre workspace.

Les fonctionnalités de la page Audience

Je veux récupérer toutes les données collectées par un bot

1/ Pour télécharger un fichier .csv contenant toutes les réponses collectées dans un bot précis, sélectionnez le bot en question dans le filtre bots.

Notion image

2/Cliquez sur Editer le tableau et choisissez les attributs que vous souhaitez télécharger. Une fois sélectionnés, ces attributs vont s'afficher directement dans le tableau de la page Audience.

Clic sur le bouton Editer le tableau :

Notion image

Choix des attributs "first name", "last name" et "email" :

Notion image

Affichage des attributs dans le tableau :

Notion image

3/ Téléchargez votre fichier en cliquant sur Exporter.

4/ Puis cochez Exporter le CSV "Tous les utilisateurs"

Notion image

Je veux récupérer toutes les données collectées dans une expérience

Si plusieurs bots sont reliés à votre expérience, vous pouvez télécharger l'ensemble des données collectées en utilisant le filtre expériences. Suivez les mêmes étapes que ci-dessus :

• filtrer votre expérience
  • choisir les attributs à afficher dans le tableau
  • télécharger le fichier

Je veux filtrer les données collectées avant de les télécharger

Si vous souhaitez réaliser un premier filtre sur les données collectées dans le bot, vous pouvez le faire en utilisant le filtre attributs ou opt-ins.

Commencez par sélectionner le bot ou l'expérience en question dans les filtres.

Choisissez comme vu précédemment les attributs à afficher dans le tableau.

Vous pouvez ensuite choisir de filtrer sur certain attributs en particulier. Par exemple ici, si on sélectionne le filtre "papillon". Dans le tableau des données (et dans le csv) on aura alors que les personnes qui ont répondu à la question papillon :

Notion image

Je veux créer des segments pour enregistrer mes filtres

Pour ce faire, l'add-on "Segment" doit faire partie de votre abonnement et être activé sur votre workspace. Contactez-nous pour en savoir plus.

Cliquez sur Ajouter un segment et donnez lui un nom.

Notion image

Une fois le segment créé, vous pouvez appliquer vos filtres et attributs à vos données et enregistrer votre personnalisation en cliquant sur sauvegarder.

Vous pouvez éditer le nom de votre segment, le dupliquer ou le supprimer en cliquant sur la petite roue :

Notion image

Je veux télécharger les participations aux mini-jeux avec les scores des joueurs

1/ Dans ce cas, pas besoin de filtrer les données : cliquez simplement sur Exporter.

Notion image

2/ Puis cochez Exporter le CSV "Tous les utilisateurs" avec les scores des participants et sélectionnez votre jeu

Notion image

Note : ce fichier contient l'ensemble des participations aux mini-jeux : si une personne joue 6 fois au jeu alors cela va générer 6 lignes dans le fichier csv. Ce fichier nécessitera sans doute d'être dédoublonné (sur la colonne visitor ID par exemple).

Dans ce fichier, vous pourrez récupérer les informations relatives aux jeux : scores, temps passé, réponses au quiz ou au swipe...

Comment fonctionnent les filtres de la page Audience ?

Notion image

Filtre expériences : si vous sélectionnez 2 expériences, le tableau affichera les participants qui ont participé la 1ère et à la 2ème expérience.

Filtre bots : si vous cochez 2 bots, le tableau affichera les données des participants qui ont rempli les 2 bots.

Filtre attributs : si vous cochez plusieurs attributs par exemple : adresse, téléphone, nom, vous n'aurez dans le tableau que les personnes qui ont répondu à ces trois questions.

Idem pour les opt-ins.