Comment ajouter le "scan code-barres" dans votre bot ?

Utilisez la question scan code-barres pour que les utilisateurs puisse scanner un produit ou une carte de fidélité.

Vous pouvez ajouter l’option “Scan code-barre” directement dans votre bot pour qu les utilisateurs puisser scanner leur produit ou carte de fidélité par exemple?

Comment cela fonctionne ?

Lors de la création de votre bot, vous pouvez demander aux participants de votre expérience de saisir ou de scanner un code barre. Ces derniers découvrent si leur produit est éligible à la liste de vos produits et s'ils peuvent participer à l'instant gagnant.

1. Ajouter la question code-barres

• Ajoutez une nouvelle question dans le bot
  • Sélectionnez Code-barres dans le menu déroulant

Notion image

• Écrivez le message et le message d’erreur dans le cas où le code-barre scanné serait invalide

Notion image

2. Importer votre fichier CSV dans votre Bot

Depuis votre studio:

• Aller dans l'onglet Bot et choisissez votre bot
  • Sélectionner le message contenant la question des codes-barres
  • Importer dans la section Code votre fichier CSV contenant les codes-barres que vous souhaitez rendre éligible au jeu

Notion image

3. Comportement de l’option dans le bot

Lorsque l’utilisateur atteindra cette question dans le bot, un bouton s’affichera lui demandant de scanner le code barre que vous avez enregistré.

Notion image

En cliquant sur le bouton, une webview s’ouvre alors et l’utilisateur peut scanner le QR code.

4. Récupérer les codes-barres de vos participants

Vous pouvez récupérer l'ensemble des codes-barres que les participants ont envoyés depuis le jeu. Pour cela :

• aller dans la page audience
  • dans éditer le tableau , sélectionnez code
  • puis exporter