Sur quels canaux partager et diffuser une expérience ?

Multipliez les points de contacts avec vos cibles en diffusant votre expérience sur plusieurs canaux

Votre expérience est accessible via un lien et sur une page web nécessitant une connexion internet.

L'avantage est que vous pouvez la partager sur une grande variété de canaux et ainsi démultiplier les points de contact avec vos cibles.

1. Sur quels canaux partager votre expérience

A. Partager votre expérience sur les réseaux sociaux

Dans la mesure du possible il faut privilégier les posts sponsorisés sur les réseaux sociaux afin de garantir un trafic important sur l'expérience.

Sur tous les réseaux sociaux l'expérience s'ouvre en webview dans l'application et ne va donc pas ouvrir un nouvel onglet dans le navigateur. Cela permet à l'utilisateur de naviguer facilement et de revenir à la page du réseau social en un clic.

Facebook

En post organique ou sponsorisé, la plupart des formats se prête bien au partage des expériences Fastory.

Découvrez les formats à privilégier ici.

Instagram

En lien Swipe-up derrière une story (organique ou sponsorisé) ou en lien dans la bio.

TikTok

En post organique ou sponsorisé via un CTA sur l'ads.

Pourquoi faire de la médiatisation sur Tiktok ? Cliquez ici pour en savoir plus.

X

En post organique ou sponsorisé.

Snapchat

En post organique ou sponsorisé.

B. Sur un site web

Vous pouvez intégrer en iframe votre expérience à votre site web ou votre blog.

Découvrez les différents types d'intégrations disponibles.

C. Par email

Via un bouton dans une newsletter par exemple.

D. Par sms

Via un lien intégré dans le SMS

E. Dans une notification push

Via un lien intégré à la notification.

F. En physique (points de vente, salon, écran géant...)

Via un QR code imprimé ou diffusé en live sur un écran géant par exemple.

Découvrez comment récupérer un QR code.(lien)

2. Personnalisez des métadonnées

Les métadonnées de votre expérience sont importantes pour votre partage sur vos réseaux sociaux. En effet, c’est en les paramétrant que vous définirez sous quelle forme vos publication seront affichées sur vos réseaux :

• Rendez vous dans l’onglet Publier de votre expérience
  • Personnalisez les métadonnées en choisissant : le titre, la description et l’image de votre expérience publiée

Notion image

⚠️
L’image ne doit pas dépasser 300 KB pour Whatsapp et Facebook.

3. Utilisez les liens trackés avec UTM

Les UTM sont des variables insérées dans un lien, afin de pouvoir tracker d’où proviennent les utilisateurs, de manière très précise.

Après avoir publié votre expérience, vous pourrez partager sur chacun de vos canaux un lien avec UTM qui vous permettra d’identifier les sources de votre trafic.

Les liens dans l’onglet Publier sont des liens par défaut avec l’url du jeu et un UTM source que vous pouvez partager directement. Vous pouvez également insérer vos propres UTMs si besoin.

Notion image

Nous vous encourageons à utiliser les UTMs, qui vous permettront une analyse plus précise des statistiques et des performances de votre jeu.