Segmentez les données CSV avec Excel

Créez une base de données segmentée selon vos critères, obtenez des contacts qualifiés et délivrez des messages adaptés aux profils des participants.

Après avoir téléchargé votre fichier CSV, ouvrez-le pour consulter les résultats. De nombreux logiciels permettent de lire les fichiers de ce type : OpenOffice, Numbers (pour Mac), Microsoft Excel, Google Sheets...

Si toutefois l’affichage n’était pas clair sous Excel, nous vous proposons ce tutoriel :

Convertir fichier un .csv en tableur excel

Selon votre version d’Excel, la mise en forme du fichier CSV peut varier et paraître confuse.

1. Ouvrez votre fichier

Notion image

2. Segmentez les données en plusieurs colonnes

• Sélectionnez la colonne A
  • Cliquez sur l’onglet "Données"
  • Puis sur le bouton "Convertir"

Notion image

• Sélectionnez "Délimité"
  • Puis cliquez sur "Suivant"

Notion image

• Sélectionnez "Virgule"
  • Puis cliquez sur "Suivant"

Notion image

• Sélectionnez "Général"
  • Puis cliquez sur le bouton "Fin"

Notion image

Vos données sont maintenant segmentées en plusieurs colonnes !

Mon excel affiche des caractères spéciaux à la place des accents...

• Ouvrez un classeur excel vide et cliquez sur "fichier" puis "importer"
  • Sélectionnez "csv" puis importez votre fichier csv.
  • Modifiez l'origine du fichier et sélectionnez "Unicode (UTF-8)"

Notion image

• Cochez les 3 premières options

Notion image

• Puis cliquez sur fin :

Notion image

• Choisissez la 1ère cellule pour afficher vos données correctement dans le classeur