Quels sont les formats recommandés pour mon contenu ?

Retrouvez les dimensions des assets visuels en quelques clics.

Pour proposer une expérience optimale à votre audience, votre contenu doit apparaître parfaitement sur les écrans mobiles. Vous trouverez ci-dessous quelques recommandations concernant la taille et les formats recommandés. Vous pouvez également télécharger notre fichier Illustrator avec les différents assets des jeux.

1. Formats des mini-jeux

Jeu de grattage

Image à gratter et image perdu :

Taille : 810x 1215px

Ratio : 2:3

Jeu de memory

Carte : 128 x 128px

Particules : 64 x 64px

L'image de fond sera redimensionné automatiquement en fonction de la taille de l'écran sur mobile.

Swipe quiz et swipe sondage

Cartes : 600 x 800px

Icônes sur les cartes : 512 x 512px

Jeu de lancer

Balle : 200 x 200pxPanier : 200 x 200px

Particules : 64 x 64px

L'image de fond sera redimensionnée automatiquement en fonction de la taille de l'écran sur mobile. (format 16:9)

Jeu d'adresse

Balle : 80 x 80px

Cible : 50 x 50px

Gardien de but : 50 x 120px

Objet volant : 60 x 60px

Structure du but : 320 x 200px

Filet au fond du but : 222 x 130

L'image de fond sera redimensionné automatiquement en fonction de la taille de l'écran sur mobile. (format 16:9)

Jeu de course

Articles collectés, à collecter et obstacles : 512 x 512px

Joueur : 128 x 128

L'image de fond sera redimensionnée automatiquement en fonction de la taille de l'écran sur mobile.

Quiz

Images des questions : 800 x 450px

Images des réponses : 800 x 450px

Concours de votes

(pour desktop) : 800 x 730px

2. Formats des composants

⚠️
Ces formats sont donnés à titre indicatif, ils sont à ajuster selon le rendu que vous souhaitez obtenir et vont s'afficher différemment selon la taille des mobiles utilisés.
Cover

1080 x 1920px (l'image s'adapte aux différentes tailles de mobile, veillez à laisser une marge de sécurité sur les bords pour les contenus important (texte, logo...) afin d'éviter qu'ils ne soient coupés).

Carrousel

La taille du carrousel s'adapte à la taille de la première image uploadée.

Image

Sont acceptées les images au format PNG, JPG, WebP, GiF animés

Poids maximum : 8MB

Maximum: 1990 px de largeur et longueur

Vidéo

Sont acceptées les vidéos au format MP4, WebM,

Poids maximum : 25MB max

Son

Sont acceptées les sons au format MP3, mpeg

Maximum: 5 MB max

3. Formats des métas

Sont acceptées les images au format PNG, JPG,

Minimum: 200 x 200px

Maximum: 8 MB

4. Formats des visuels dans le Bot

Le format s'adapte automatiquement mais pour une meilleure optimisation nous vous recommandons une taille 3/4 ou 16/9

Avatar : 128 x 128 px

5. Format du Hub

Habillage desktop : 1920 x 1080px

6. Format des concours

Dotations pour instant gagnant : 800 x 600px

Dimensions des images à gratter et image perdu : taille 810x 1215px