Lexique des expériences

Vous trouverez ci-dessous un lexique pour vous aider à comprendre la plateforme Fastory.

Expérience Fastory

Ce terme une expérience totalement mobile, composée d'un ou plusieurs écrans. Vous pouvez ajouter autant d'écrans que vous le souhaitez et changer leur chronologie en faisant un simple glisser-déposer dans la timeline.

Écrans

Nous appelons "écrans" les éléments qui composent votre expérience :

Notion image

Types d'écrans

Vous pouvez choisir plusieurs types d'écrans :

• contenu : cet écran peut intégrer tout type de média, composant ou texte.
  • mini-jeux :Swipe Quiz, Jeu de Memory, Jeu de Lancer, Jeu d'Adresse, Jeu de Course, Swipe Sondage, Quiz, Concours de Votes, Concours Selfie…

Composants

Les composants sont différents types de contenu que vous pouvez ajouter à l'intérieur de chaque écran, pour que votre expérience soit la plus immersive possible.

Vous trouverez ci-dessous une capture d'écran de notre liste de composants :

Notion image

Pour apprendre comment ajouter et organiser vos composants, vous pouvez lire notre article détaillé sur la modification et la réorganisation du contenu dans un écran.

Cover

Une cover est un composant plein écran composé d'un titrage animé et d'une vidéo ou d'une image en arrière-plan. Vous pouvez en ajouter dans un écran à n'importe quel endroit de l'expérience.

Nous vous recommandons d’utiliser le composant cover sur le 1er écran de votre jeu afin de servir d’écran de bienvenue et ainsi donner envie à l’utilisateur d’aller plus loin. Il doit être animé et présenter si possible les dotations à gagner.

Vous pouvez évidemment personnaliser les covers grâce à notre tutoriel détaillé.

Bot

Le Bot vous permet d'entamer la conversation avec votre audience et de collecter des données. Découvrez comment paramétrer votre Bot et augmenter votre taux de conversion.

Hub

Le Hub est l'espace répertoriant toutes vos expériences. Vous pouvez partager votre Hub via une URL, ou l'intégrer directement dans votre site pour augmenter le nombre de vues.

Cliquez ici pour en savoir plus sur le Hub et le Hub light.

Studio

Nous appelons "studio" votre tableau de bord. Depuis votre studio, vous pouvez voir la timeline de vos écrans et accéder à de nombreux menus afin de créer une expérience unique dont vos fans se souviendront avec plaisir :

Notion image

Workspace

Un workspace fonctionne comme un dossier dans lequel vous pouvez créer et gérer vos expériences. Un workspace est créé par défaut lorsque vous créez votre compte.

Vous pouvez le renommer, en créer un nouveau et inviter vos collègues.

Découvrez-en plus sur le fonctionnement d'un workspace et sur la marche à suivre pour inviter vos collègues sur votre workspace.