Image, Vidéo et Galerie

Découvrez comment ajouter des images ou vidéos dans vos expériences Fastory

Fastory vous permet d'insérer vos contenus multimédia (images, GIFs et vidéos) dans vos expériences.

Notion image

Galerie

La galerie stocke tous les contenus multimédia que vous avez utilisé.Vous pouvez accéder à la galerie depuis l'éditeur : cliquez sur un composant de type multimédia (image, vidéo, etc.) pour ouvrir les réglages puis cliquez sur le signe "+" pour y ajouter votre contenu.

Notion image

Images et GIFs

Vous pouvez ajouter ce type de contenu de plusieurs façons :

1. téléchargement depuis votre ordinateur ;
  1. téléchargement d'images libres de droit depuis Pixabay ;
  1. téléchargement de GIFs animés depuis Giphy ;
  1. depuis votre compte Facebook ;
  1. depuis votre compte Instagram.
💡
NB : Vous pouvez ajouter un GIF transparent et éviter qu'un fond indésirable n'apparaisse, pour cela il vous faut activer l'option suivante :

Notion image

Vidéos

Vous pouvez ajouter des vidéos de plusieurs façons :

1. téléchargement depuis votre ordinateur ;
  1. téléchargement de vidéos libres de droit depuis Pixabay ;
  1. depuis votre compte YouTube ;
  1. depuis votre compte Facebook ;
  1. depuis votre compte Instagram.

Covers

Pour ajouter des cover (image ou vidéo), le processus est le même que pour ajouter des contenus multimédia classique. La seule différence st que les dimensions peuvent différer. En effet, les covers doivent occuper tout l'écran du smartphone, pour que l'utilisateur puisse scroller et passer à l'écran suivant. Veillez à utiliser des contenus multimédia de bonne qualité et adaptés au mobile pour que votre audience profite au mieux de votre expérience !

Consulter également l'article sur comment personnaliser une cover

Attention : les vidéos 4K ne sont pas supportées.