Comment paramétrer l'envoi des données de Fastory à Salesforce ?

Envoyez automatiquement vers une liste Saleforce Marketing Cloud les données collectées par le bot

Avant de pouvoir paramétrer l'envoi des données, vous devez interconnecter vos comptes Fastory et Salesforce Marketing Cloud. Pour ce faire, suivez le guide ici.

Créez la liste et les attributs dans Salesforce Marketing Cloud

1/ Connectez-vous à Salesforce Marketing Cloud et cliquez sur Email Studio puis Email

Notion image

2/ Dans le menu, cliquez sur Abonnés puis Extensions de données

Notion image

3/ En bas à droite cliquez sur Créer une Extension de données et sélectionnez New

Notion image

Cela va vous permettre de créer une liste dans laquelle toutes les données collectées et interconnectées seront transférées.

4/ Choisissez Standard Data Extension et donnez lui un nom par exemple : Fastory_Bot_Test. Cliquez sur Suivant.

5/ Ne changez aucun paramètre dans Data Retention Policy et passez directement au suivant.

6/ Vous allez devoir créer des attributs afin d'identifier les différentes données collectées et de savoir à quoi elles correspondent.

Vous devez impérativement créer un attribut précis : le visitor Id. Pour cela nommez le exactement de cette façon en respectant les majuscules et minuscules : visitorId

Le Data Type doit être : texte.

Cochez Clé primaire sur cette même ligne.

Notion image

7/ Ensuite vous pouvez ajouter tous les attributs que vous souhaitez recevoir dans votre liste. À chaque fois donnez lui un nom explicite et cochez la case Peut être annulé.

Voici un exemple : je souhaite recevoir, le prénom, l'email, le code postal et l'opt-in des participants (évitez les accents, espaces et caractères spéciaux):

Note : quand vous ajoutez un champ pour lequel on répond oui ou non, il faut choisir Booléen dans le type de données.

Notion image

8/ Une fois les attributs créés, cliquez sur Create.

9/ Une fois votre Extension de données créée, cliquez sur Modifier

Notion image

10/ Puis sélectionnez Utilisée pour l'envoi et choisissez Email

Notion image

11/ Retournez dans Fastory et rendez-vous dans les paramétrages du bot que vous souhaitez interconnecter. Dans les réglages, sélectionnez la liste que vous venez de créer dans Salesforce :

Notion image

12/ Dans chaque question vous pourrez activer l'option Salesforce pour envoyer la donnée. Après avoir activé l'option vous devrez sélectionner l'attribut Salesforce que vous créé à l'étape 7/

Notion image

13/ Répétez cette opération pour chaque question puis sauvegardez et mettez en ligne le bot.

👏 Vous avez terminé le paramétrage et les données seront envoyées directement dans votre liste Salesforce Marketing Cloud.