Comment paramétrer un bouton sur un écran ?

Retrouvez ici les différents types de boutons que vous pouvez utiliser pour vos expériences Fastory

Avant de lire cet article, n’hésitez pas à suivre l’article détaillant comment ajouter un composant à votre écran.

1. Bouton de partage

Grâce à cette fonctionnalité, votre audience pourra partager votre expérience par mail, sur Facebook, X, LinkedIn et/ou Whatsapp.

Paramétrer le bouton de partage :

• dans la partie des composants, sélectionnez Partage ;
  • dans la barre du menu à gauche, vous pouvez maintenant régler les paramètres, le texte et le style de ce bouton.

Notion image

2. Bouton réseaux sociaux

Dans la partie des composants, sélectionnez Bouton.

Grâce à cette fonctionnalité, vous pourrez booster le trafic vers votre site, vos Landing Pages et vos réseaux sociaux.

• Insérez l’URL vers votre site ou vos réseaux sociaux dans l’encart dédié, en cochant la case URL externe.
  • Vous pouvez choisir votre bouton dans un style prédéfini dans la barre de menu à gauche :

Notion image

📌
Note : dans le cas de concours selfie, ces boutons apparaîtront dans la galerie, en bas à droite des photos.

Notion image

3. Bouton classique

Dans la partie des composants, sélectionnez Bouton.

Vous pouvez lier votre bouton à n'importe quel site web externe en renseignant son URL.

Afin de personnaliser le design de votre bouton et de le mettre aux couleurs de votre marque :

• Ouvrez la partie Style
  • Cochez Personnalisé

Vous pouvez alors modifier les couleurs, les bordures, les ombres et les marges du bouton :

Notion image

4. Bouton Bot

Dans la partie des composants, sélectionnez Bouton Bot.

Ce bouton permet à l'utilisateur d'ouvrir le Bot manuellement. Sélectionnez ensuite le Bot que vous souhaitez lier au bouton :

Notion image

5. Fixer un bouton

Afin d’éviter que les utilisateurs ne doivent scroller avant de voir le bouton que vous avez intégré à l’expérience, vous avez la possibilité de le fixer au bas de l’écran.

Pour chaque type de bouton, accédez aux réglages du bouton et cocher l’option position fixe lors du défilement

Notion image

Pour plus de détails, rendez-vous sur l’article spécifique à ce réglage en cliquant ici.