Comment interconnecter Fastory à Salesforce Marketing Cloud ?

Interconnectez vos comptes fastory et Saleforce Marketing Cloud avant de paramètrer l’envoi de données.

Vous souhaitez envoyer automatiquement les données collectées par le bot dans une liste Salesforce Marketing Cloud ? Suivez le guide :

Configurez Salesforce Marketing Cloud

1/ Connectez-vous à votre compte Salesforce Marketing Cloud

2/ Cliquez sur votre profil en haut à droite et rendez-vous dans Configuration

Notion image

3/ Dans la barre à gauche, cliquez sur Apps dans Outils de plate-forme puis Packaged installés

4/ Cliquez sur Nouveau pour créer un nouveau package (cela va vous permettre d'interconnecter Salesforce à Fastory). Donnez lui un nom ex: Fastory

Notion image

5/ Cliquez sur Ajouter un composant au milieu de votre page

6/ Sélectionnez Intégration d'API puis cliquez sur suivant

Notion image

7/ Pour le type d'intégration, cochez Serveur-à-serveur puis cliquez sur Suivant

Notion image

8/ Une liste de propriétés s'affiche. Sélectionnez les properties ci-dessous :

• Dans CONTACTS, cochez List and Subscribers : read et write
  • Dans DATA, cochez Data Extensions : read et write

Notion image

9/ Cliquez sur Enregistrer et laissez cette page ouverte. Ouvrez Fastory dans un nouvel onglet.

Configurez Fastory intégrations

10/ Dans Fastory allez dans Réglages puis Intégrations et cliquez sur les Réglages Salesforce

Notion image

11/ Remplissez les différents champs qui s'affichent dans Fastory depuis la page Salesforce :

Notion image

À renseigner ici :

Notion image

12/ Pour renseigner le Account MID il vous faut survoler votre compte dans Salesforce :

Notion image

13/ Une fois les champs remplis, cliquez sur Tester la connexion pour vérifier que tout fonctionne bien puis validez.

Et voilà, vous arrivez au bout. Vos comptes sont interconnectés, bien joué 😉

Maintenant voyons comment paramétrer l'envoi des données ! Cliquez ici.