Comment créer des images Canva dans Fastory ?

Créez des designs Canva directement dans la plateforme Fastory

L'interconnexion Canva/Fastory vous permet de réaliser de superbes visuels dans Canva sans avoir à quitter Fastory.

Créer une image Canva

Pour créer une image Canva dans Fastory suivez le guide :

• Ajoutez un composant image (ou Cover) à votre contenu

Notion image

Puis cliquez sur le + pour ajouter une image :

Notion image

• Le MediaLoader s'affiche et sélectionnez l'onglet Canva. Puis, cliquez sur le bouton Design on Canva ;

Notion image

• Choisissez une taille d'image : portrait, paysage, carré ou personnalisé ;

⚠️
Attention : une fois validée, cette taille d'image ne pourra plus être modifiée sur Canva cette interface proposé par Canva. Pour modifier la taille, il vous faudra créer un nouveau contenu ou bien aller sur votre compte Canva existant..

Notion image

• Une fois la taille choisie, inscrivez-vous ou connectez-vous avec une adresse email ou votre compte Facebook. Cela créera automatiquement votre compte Canva ;

Notion image

• Accédez au plan de travail et customisez votre image ;

Notion image

💡
Astuces: Si vous n'avez jamais utilisé Canva pour la création de vos designs voici le lien vers leur documentation très simple à prendre en main ! Comment créer une image personnalisée pour vos réseaux sociaux

• Quand votre image est prête, publiez-la ;
  • L'image s'enregistrera dans la galerie d'images de votre compte Fastory.

Éditer une image

Si vous souhaitez modifier un visuel déjà crée, il vous suffit de cliquer sur le crayon situé à coté de votre image.

Notion image

⚠️
Attention: une erreur 403 risque d'apparaître si vous n'êtes pas connecté à votre compte canva dans un autre onglet de votre navigateur. Pour des raisons techniques, Canva ne transmet pas cette information à Fastory d'où cette erreur 403
👉
Solution: Pour éviter tout blocage, vous devrez ouvrir votre compte Canva dans un nouvel onglet du navigateur. Gardez votre connexion Canva ouverte le temps de vos modifications.

Dès lors que vous avez ouvert votre compte Canva dans un nouvel onglet, revenez sur votre onglet de la page Fastory et modifier votre contenu.

Supprimer une image

Si vous souhaitez supprimer un visuel, il vous suffit de cliquer sur la corbeille située à coté de votre image. Les différentes versions de ce visuel seront toujours présent dans l'onglet Mes Images du MediaLoader.