Comment ajouter un domaine personnalisé?

Mettre un nom de domaine personnalisé à vos stories

Qu'est ce qu'un domaine personnalisé et à quoi sert-il ?

Le domaine personnalisé vous permet de remplacer la partie de l'URL de votre jeu "story.tl/" par le nom de domaine de votre choix.

Au préalable, vous devez acheter votre nom de domaine.

Demande d'activation de l'add-on

Suivez les étapes :

• Depuis votre workspace, allez dans la page Add-ons
    • Notion image

• Cliquez sur la barre de recherche et tapez Domaine personnalisé ( CNAME)
    • Informations: si vous n'avez pas accès à cet add-ons, merci de nous contacter en cliquant sur le bouton Contactez-nouset en remplissant le formulaire de demande d'activation. Vous serez ensuite contacté par notre équipe (le domaine personnalisé peut être pris en option dans votre abonnement).

Notion image

Paramétrage du domaine personnalisé

Une fois l'add-on activé par nos soins, vous devrez nous transmettre le nom de domaine que vous avez acheté pour que nous puissions l'ajouter à nos serveurs.

Nous allons alors générer une clé DNS que nous vous enverrons. Vous devrez créer une redirection dans les paramètres de votre domaine personnalisé vers le DNS en question.

• Allez sur la page add-on et cliquez sur l’icone édition situés à côté du bouton Désactiver
    • Notion image

• Ajoutez le nom de votre domaine personnalisé (sans https:// simplement le nom du domaine, par exemple : jeuxconcours.brand)
    • Notion image

• Si vous ne remplissez par la case Redirection vers une Expérience, l'URL de votre domaine personnalisé redirigera vers votre Fanzone par defaut. En revanche, vous pouvez rediriger vers une Expérience de votre choix en remplissant avec l’url de fin.
    • Exemple : l’url initiale se présente ainsi : story.tljeux-concours-noel
      • Notion image

• Validez et le tour est joué !

À présent, au moment de la publication de vos jeux, l'URL du domaine personnalisable sera automatiquement intégrée.