Comment afficher ou masquer un écran de mon expérience ?

Utilisez la fonctionnalité de planification d’écran pour l’afficher ou le masquer

Vous pouvez planifier l’affichage de certains écrans de votre expérience. Il vous suffit de paramétrer leur apparition en insérant une date d’ouverture et de fermeture.

1. Programmer l’affichage d’un écran

• Cliquez sur l’écran que vous souhaitez programmer
  • Allez dans les réglages et dans planification de l’écran
  • Sélectionnez le fuseau horaire
  • Paramétrer les dates d’ouverture et de fermeture (en dehors de ces dates, l’écran sera masqué de votre expérience)
  • Publiez ou mettez à jour votre expérience

Notion image

Vous pouvez également effacer la date et l’heure que vous avez sélectionnez via le DatePicker :

• Cliquez sur le calendrier dans la case de la date que vous souhaitez effacer
  • Cliquer sur effacer

Notion image

En passant votre souris sur le calendrier dans la timeline des écrans, vous pourrez retrouver les dates paramétrées :

Notion image

2. Masquer un écran instantanément

Vous pouvez également masquer un écran de l’expérience sans programmer de date en cochant masquer l’écran de l’expérience

Notion image

3. Ensemble des écrans masqués

Si tous les écrans sont masqués, voici ce qui apparaitra en cliquant sur votre expérience :

Notion image

⚠️
Cet écran ne peut être personnalisé, il est générique et permet de répondre aux besoins de l’ensemble des utilisateurs.

Si vous souhaitez afficher un écran de fermeture avec votre contenu, vous pouvez laisser un écran affiché et le personnaliser, comme sur cet exemple :

Notion image

4. Impact sur l’url du jeu

Chaque écran de votre expérience a sa propre url.

Si vous masquez puis démasquez un ou plusieurs écrans, les urls risquent d’être modifiées en cours de jeu.

Attention donc si vous avez fait des redirections ou partagé l’url d’un écran bien précis ! Nous vous recommandons dans la mesure du possible de partager l’url globale de l’expérience, définie dans l’onglet publier.

Découvrez aussi :