Notre but est de rendre la création et le design d'expérience le plus simple possible pour les utilisateurs. Ils peuvent ainsi designer des expériences à partager sur le web, les applications mobiles and les réseaux sociaux.

Nous souhaitons également faciliter la création pour les marques de Stories à destination de Snapchat ou Instagram.

Voici les 4 étapes qui vous permettront de créer une expérience immersive sur Fastory:

Pour commencer la création, cliquez sur +Nouvelle expérience.

1. Choisissez un format d'expérience

En fonction de vos objectifs, plusieurs types d'expériences s'offrent à vous :

• Web expérience : parfaites pour générer du traffic et de la conversion vers un site web, pour accélérer la vente d'un produit ou atteindre des objectifs de Lead Generation
  • Story Vidéo : créées avec Fastory, elles sont totalement compatibles avec les Stories Snapchat & Instagram. Elles sont particulièrement adaptées pour répondre à des besoins de Notoriété ou d'Engagement.

Consultez l'article "Comment choisir entre le Microsite, la Story Vidéo ou la Landing Page ?" pour en savoir plus.

2. Choisissez un thème

Une collection de thèmes pré-configurés est à votre disposition pour vous permettre de créer des ambiances différentes en fonction de vos contenus. Les thèmes sont la garantie d'une certaine cohérence visuelle sur vos expériences.

Nos thèmes sont tous différents et contiennent :

• Cover animées : c'est la première page de votre expérience. Elle est composée d'une vidéo/image en arrière-plan. Par dessus, vous pouvez ajouter un logo, un titre animé personnalisable et une zone de texte.
  • Couleurs : chaque thème a un jeu de couleurs différent qui sera appliqué au fond, aux textes, aux bords, aux boutons etc...
  • Effets : les effets influent sur la façon dont le texte apparait dans la story.
  • Polices

Pas d'inquiétude vous avez également la possibilité de créer votre propre thème, aux couleurs de votre marque. Cliquez ici pour découvrir comment.

3. Personnalisez votre expérience

Vous pouvez désormais personnaliser le contenu de votre expérience. Vous pouvez éditer les textes, images, vidéos etc pour chaque page. Une grande collection de composants sont disponibles, cliquez ici pour les découvrir.

Vous pouvez également ajouter une nouvelle page en cliquant sur le "+" dans haut de l'éditeur :

Vous devrez alors choisir quel type de page vous souhaitez ajouter.

4. Publiez et partagez

Microsite ou Landing page : Publiez votre expérience et choisissez l'URL associé.
Story Vidéo : En la publiant, vous recevrez par mail des fichiers (1 page = 1 fichier) que vous pourrez ensuite uploader sur Snapchat ou Instagram, en story par exemple.