En effet, l'Operator est une fonctionnalité complexe dans le sens oùil  est possible de jouer sur le paramétrage pour adapter son utilisation à vos besoins.

I. L'usage de l'Opérator paramétré en Séquence Générale

Si vous ajoutez un bot conversationnel dans cette section, c'est pour rendre l'Operator visible sur l'ensemble des écrans de vos contenus qui sont en ligne et publiés. En effet l'Operator paramétré de cette façon est rattaché au workspace et non à un contenu en particulier.

Il s'agit d'un moyen de collecte utilisé en continu par exemple pour inciter l'inscription à une newsletter. Ce bot ne pourra pas être ouvert de manière automatique. Il sera présent seulement via la petite pastille ronde en bas d'écran à droite.

Pour ce type de configuration nous recommandons également de choisir le système de notification à activer dans les paramètres, cela permet de prévenir votre audience dès lors que le contenu est mis à jour dans l'Operator.

II. L'usage de l'Operator paramétré en Operator Séquence

Si vous ajoutez un bot conversationnel dans cette section, c'est pour lier votre Operator à un écran en particulier (message de fin d'un jeu-concours par exemple).

Ici l'usage est spécifique à un temps fort, la collecte de données est donc adaptée à une audience en particulier sur une thématique.

La plupart du temps cette collecte intervient pour les jeux-concours, en déclenchant l'Operator de manière automatique ou manuelle (via le bouton Operator) pour inciter la complétion de l'audience à participer à un tirage au sort ou un instant gagnant.