La mécanique d'instant gagnant doit être paramétrée via le bot conversationnel. Vous pouvez choisir d'utiliser une simple landing page avec le système de collecte de données paramétré avec un bouton pour avoir un parcours utilisateur plutôt court.

Sinon il est possible de mixer une mécanique de jeu de type Quiz, Bataille de vote, Swipe Poll... avec  l'intégration d'un instant gagnant.

I. Paramétrer l'Operator

La première étape consiste à paramétrer l'Operator selon vos besoins de collecte. Ensuite ajouter la question "Instant Gagnant", nous recommandons de l'ajouter à la suite de l'email.

II. Créer les dotations pour cet instant gagnant

Dans la question "Sélectionner un concours" choisissez "Créer votre concours" si celui-ci n'est pas déjà été créé. Un overlay va s'ouvrir dans cette partie vous devez y ajouter vos dotations.

III. Relier les dotations à un jeu-concours

Une fois vos dotations ajoutées, il faut les affecter à un concours. Pour cela rendez-vous dans l'onglet "Concours", ici créer un nouveau concours. Une nouvelle fenêtre va apparaitre vous devez choisir un nom pour votre concours puis les quantités de dotations pour votre instant gagnant.

L'étape suivante va vous permettre de paramétrer la date de début et de fin de votre concours. Vous pourrez également déterminer manuellement ou aléatoirement les dates gagnantes, changer le fuseau horaire si besoin et limiter les participations à une par jour.

Une fois ces paramétrages configurés vous pouvez sauvegarder votre concours en statut brouillon pour pouvoir y revenir plus tard. Ou bien le valider pour le lancement.

Si vous cochez l'option "Le visiteur peut jouer une fois par jour"

• Le nombre de participation est déjà bloqué à 1 participation par un jour lorsque le paramètre Le visiteur ne peut jouer qu'une fois par jour est activé.
  • Dans le cas d’un joueur ayant gagné, on a un message de type Already Win qui va indiquer au joueur qu’il a déjà participé et déjà gagné.
  • Dans le cas d’un joueur ayant perdu, on va retrouver le même message de type Loose sauf que la deuxième participation ne sera pas enregistrée.

Nous avons fait le choix d’enlever les messages de type Already Loose afin de réduire le nombre de messages à personnaliser pour réduire le temps de création du jeu concours.

IV. Rattacher le concours Instant Gagnant à l'Operator

Votre concours est paramétré, il faut maintenant le rattacher a votre bot conversationnel pour qu'il se déclenche au moment souhaité de votre collecte de données.

Pour cela, retournez dans l'onglet "Operator", dans la question "Instant Gagnant" sélectionnez votre concours dans la liste déroulante. En dessous, vous trouverez l'intitulé de vos dotations choisies pour ce jeu-concours.

Si vous le souhaitez vous pouvez également personnaliser les messages en cas de défaite, victoire, victoire multiple et concours fermé.

V. Mettre en ligne votre Instant Gagnant

Une fois que la configuration est terminée, assurez-vous d'avoir bien sauvegardé les modifications (bouton "Save" bleu en-haut à droite). Vous pouvez ensuite publier le contenu.

Vérifiez que votre Operator soit bien rattaché à un contenu (landing page ou microsite), soit via le bouton Operator soit en ouverture automatique sur un écran de fin.