En application de la directive européenne, les internautes doivent être informés et donner leur consentement préalablement à l'insertion de traceurs. Ils doivent disposer d'une possibilité de choisir de ne pas être tracés lorsqu'ils visitent un site ou utilisent une application. Fastory va donc solliciter au préalable le consentement des utilisateurs avant de leur permettre d'accéder au contenu.

A savoir, à partir du moment ou le visiteur aura accepté une fois la notification de cookie consent, celle-ci n'apparaitra plus pour les prochains contenu.

I. Comment paramétrer la notification des Cookies Consent ?

Vous avez la possibilité de personnaliser cette notification dans l'onglet "Publier" puis dans la section "RGPD".

II. Politique de confidentialité

Dans cette section vous pouvez personnaliser le texte qui sera cliquable et qui redirigera votre audience sur vos politiques de confidentialités disponibles en ligne sur votre site web.

III. Notification de validation

Ici, vous pouvez personnaliser le texte, le titre ainsi que le rédactionnel des boutons, qui apparait en ligne pour donner à votre audience des précisions sur l'utilisation des cookies présents sur ce site.

IV. Confirmation du refus

Cet écran apparaitra uniquement si le visiteur à choisi de ne pas accepter le Cookies Consent sur l'écran précédent, en cliquant sur le bouton "Non, merci".

Ici l'écran permet au visiteur de confirmer son choix, vous avez également la possibilité de personnaliser le rédactionnel de ce message ainsi que celui des boutons.

V. Récupération de l'information dans le CSV

Bien entendu, vous obtiendrez l'information dans votre CSV si le visiteur a accepté ou bien refusé la notification. Une colonne intitulée "Consente" est disponible à cet effet. Il est indiqué True si le visiteur a accepté la notification en revanche False apparait si il l'a refusé.