I. Définissez les dotations

Dans le menu "Concours" de votre workspace, rendez-vous dans la partie dotations et cliquez sur "+ Ajouter des dotations". Définissez l'image qui apparaitra, donnez lui un nom, et paramétrez la quantité.

II. Créez un Operator

Chaque jeu concours doit impérativement être relié à un Operator qui collectera les données des participants.
Une fois votre Operator créé, ajoutez un message de type "Tirage au sort" en cliquant sur "+ Ajouter une étape" :

Vous pouvez sélectionner un concours que vous avez déjà créé auparavant en cliquant sur le menu déroulant ou bien en créer un nouveau en cliquant sur le "+" (vous devrez alors le paramétrer et choisir les dotations).

Votre concours doit être en mode "Ready" :

Pensez à demander un email pour valider la participation afin que vous puissiez recontacter les gagnants.
Une fois votre Operator paramétré pensez à sauvegarder et à le mettre en ligne.

III. Créez votre microsite ou landing page

Créez votre expérience Fastory et ajoutez votre contenu photo, vidéo ou mini-jeu.
Note : vous pouvez ajouter un bouton "Operator" en cliquant sur la flèche bleue de contenu afin que l'Operator s'ouvre après avoir cliqué sur ce bouton. Pensez à bien relier le bouton à votre Operator dans la partie gauche de votre éditeur.

Publiez votre expérience.

IV. Désignez les gagnants

Pour cela, rien de plus simple ! Rendez-vous dans la partie Concours de votre workspace et cliquez sur "Désigner les gagnants".

Vous pourrez ensuite télécharger le fichier .CSV avec les coordonnées des gagnants.

Et voilà, vous avez normalement toutes les clés en main pour créer votre tirage au sort ! :)