Fastory vous permet de créer facilement un microsite afin de transformer votre contenu en expérience de storytelling mobile.

Notre objectif est de rendre simple pour les marques la création de contenu immersif qui peut être publié sur le web, les applications mobiles et surtout les réseaux sociaux avec un outil unique, développé pour les écosystèmes d'entreprises.

Avant de commencer, regardez le glossaire Fastory afin de vous assurer ce guide est clair.

Suivez ces 4 étapes afin de créer une story captivante :

Pour commencer, il vous faut un compte Fastory. Une fois connecté, il vous suffit de cliquer sur le bouton "+ Nouvelle Expérience".

1. Sélectionnez un format

Avec Fastory, vous pouvez choisir entre 3 expériences : Microsite, Landing Pages, In-App Story Ads.
Consultez notre article "Comment choisir entre le Storified Microsite, l'In-App Story ou la Storified Landing Page ?" pour en savoir plus.

Une fois que vous avez choisis le format, donnez un nom à votre microsite.

2.  Sélectionnez un thème

Plusieurs thèmes publics sont disponibles. Les thèmes vous permettent de donner différents rendus à un même contenu. Les thèmes vous assurent également une constance visuelle, (vous pouvez également nous contacter pour activer l'add-on de Custom Theme).

Vous pouvez choisir un de ces thèmes afin de modifier les éléments suivants :

• Cover Animée : c'est la première brique de votre story. Elle est composée d'une image ou d'une vidéo en fond d'écran et vous pouvez y ajouter une headline animée.
  • Couleurs : chaque thème a une charte graphique différente qui est appliquée au texte, aux boutons, aux bordures etc.
  • Effets : les effets définissent la façon dont le texte apparait. Chaque thème a ses propres effets.
  • Typographies

3.  Personnalisez votre story

À présent, vous pouvez personnaliser le contenu de votre microsite. Vous pouvez modifier les textes, les images, les vidéos, etc pour chaque brique.

Vous pouvez également ajouter de nouvelles briques avec un simple clique sur l'icône "+" dans le résumé des briques. Vous pouvez aussi modifier l'ordre des briques en glissant-déposant.

Quand vous cliquez sur le "+", on vous demande quel type de brique vous souhaitez ajouter. Choisissez parmi plusieurs catégories de briques comme contenu, jeux, website pre-loader etc.

Attention, le contenu en-dessous de la ligne pointillée ne sera pas visible par les utilisateurs.

Vous pouvez parcourir votre story via le mode Preview (en haut de votre écran).

4.  Publiez et partagez

Une fois que votre story est prête à être partagée, vous pouvez la publier.
La publication d'une story rendra le contenu accessible via une URL (que vous pouvez personnaliser).

Si vous avez créé une story native Instagram ou Snapchat, vous recevrez également un email avec les fichiers de votre story. Vous pourrez les télécharger puis les partager directement via Snapchat et Instagram.