Fastory vous permet de créer facilement une Landing Page, afin de transformer vos contenus en une incroyable expérience de storytelling sur mobile.

Notre objectif est de permettre aux marques de créer facilement un contenu immersif diffusible sur le Web, les applications mobiles et en particulier les réseaux sociaux, avec un outil unique, développé pour les écosystèmes d'entreprises.

Avant de commencer, regardez le glossaire de Fastory pour vous assurer de bien comprendre ce guide.  😉

Suivez ces 4 étapes afin de créer une 'Landing Page' captivante :

1. Sélectionnez un format

Avec Fastory, vous pouvez choisir entre 3 expériences : Microsite, Landing Pages, In-App Story Ads.
Consultez notre article "Comment choisir entre le Microsite, la Story Vidéo ou la Landing Page ?" pour en savoir plus.

Une fois que vous avez choisi le format, donnez un nom à votre Landing Page.

2. Sélectionnez un thème

Plusieurs thèmes publics sont disponibles. Les thèmes vous permettent de donner différents rendus à un même contenu. Les thèmes vous assurent également une constance visuelle, (vous pouvez également nous contacter pour activer l'add-on de Custom Theme).

Choisissez un de ces thèmes puis modifiez les éléments suivants :

• Cover Animée : c'est le premier élément de votre story. Elle est composée d'une image ou d'une vidéo en fond d'écran et vous pouvez y ajouter un titrage animé.
  • Couleurs : chaque thème a sa propre charte graphique un style différent est appliqué au texte, aux boutons, aux bordures etc.
  • Effets : les effets définissent la façon dont le texte apparait. Chaque thème a ses propres effets.
  • Typographies

Une fois que vous avez choisi votre thème, vous serez redirigé vers l'éditeur.

3. Personnalisez votre story

À présent, vous pouvez personnaliser le contenu de votre Landing Page. Vous pouvez modifier les textes, les images, les vidéos, etc.

Vous pouvez également ajouter de nouveaux composants si besoin avec un simple clique sur le petit icône "+" bleu. Vous pouvez aussi modifier l'ordre des composants en glissant-déposant.

Quand vous cliquez sur le "+", un menu apparait et vous propose un choix varié de composants vous permettant d'ajouter du texte, des boutons et des visuels (vidéo et/ou image).

Vous trouverez plus de précisions sur les possibilités d'ajout dans votre Landing Page ici.

4. Publiez et partagez

Quand votre story est prête à être partagée avec le monde, vous pouvez la publier. 😍

La publication d'une story rendra le contenu accessible via une URL (que vous pouvez personnaliser).