Fastory vous permet de créer facilement un microsite afin de transformer votre contenu en expérience de storytelling mobile.

Notre objectif est de rendre simple pour les marques la création de contenu immersif qui peut être publié sur le web, les applications mobiles et surtout les réseaux sociaux avec un outil unique, construis pour les écosystèmes d'entreprises.

Suivez ces 4 étapes afin de créer un microsite captivant :

1. Sélectionnez un format

Avec Fastory, vous pouvez choisir entre 3 expériences : Microsite, Landing Pages (Web expériences) et Story vidéo.
Consultez notre article "Comment choisir entre le Microsite, la Story Vidéo ou la Landing Page ?" pour en savoir plus.
Une fois que vous avez choisi le format, donnez un nom à votre microsite.

2. Sélectionnez un thème

Plusieurs thèmes publics sont disponibles. Les thèmes vous permettent de donner différents rendus à un même contenu. Les thèmes vous assurent également une constance visuelle, (vous pouvez également nous contacter pour activer l'add-on de Custom Theme).

Vous pouvez choisir un de ces thèmes afin de modifier les éléments suivants :

• Cover Animée : c'est la première brique de votre story. Elle est composée d'une image ou d'une vidéo en fond d'écran et vous pouvez y ajouter une headline animée.
  • Couleurs : chaque thème a une charte graphique différente qui est appliquée au texte, aux boutons, aux bordures etc.
  • Effets : les effets définissent la façon dont le texte apparait. Chaque thème a ses propres effets.
  • Typographies

Une fois que vous avez choisi votre thème, vous serez redirigé vers l'éditeur.

3. Personnalisez votre story

À présent, vous pouvez personnaliser le contenu de votre microsite. Vous pouvez modifier les textes, les images, les vidéos, etc pour chaque brique.

Vous pouvez également ajouter de nouvelles briques avec un simple clique sur l'icône "+" dans le résumé des briques. Vous pouvez aussi modifier l'ordre des briques en glissant-déposant.

Quand vous cliquez sur le "+", on vous demande quel type de brique vous souhaitez ajouter. Choisissez parmi plusieurs catégories de briques comme contenu, jeux, website pre-loader etc.

Vous pouvez parcourir votre story via le mode Preview (en haut de votre écran).

4. Publiez et diffusez

Quand votre story est prête à être partagée avec le monde, vous pouvez la publier.

La publication d'une story rendra le contenu accessible via une URL (que vous pouvez personnaliser).